Pusat Studi Informatika Medis (PSIMED) Didirikan sejak tahun 2008, Pusat Studi Informatika Medis (PSIMed) merupakan excellent center yang dibentuk guna merespon tingginya antusiasme penelitian dan kajian di bidang informatika kesehatan dari para mahasiswa maupun dosen UII. Bernaung di bawah Program Magister Teknik Informatika UII, PSIMed memiliki fokus penelitian dan pengembangan di beberapa bidang, seperti sistem informasi kesehatan, sistem pendukung keputusan klinis, Computer Aided Instruction (CAI) untuk keperluan medis, sistem pencitraan medis, pengolahan citra medis, dan sistem informasi geografis untuk surveillance kesehatan. PSIMed juga berkontribusi mengembangkan berbagai aplikasi di bidang sistem informasi medis.

SK Dekan Pendirian Pusat Studi Studi Informatika Medis Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri UII.

Kontributor Game

1. Izzati Muhimmah, Ph. D.
  2. Affan Mahtarami, S.Kom., MT
  3. Rahadian Kurniawan, S.Kom., M.Kom.
  4. Dimas Panji Eka JP, S.Kom.
  5. Restu Rakhmawati, S.Kom.
  6. Tri Puji Lestari, S.Kom.
  7. M. Farid Saifuddin, S.Kom.
  8. Wuriandietry Mayang P., S.Kom.
  9. Yusuf Helmi Gunawan H, S.Kom.

Laboratorium Terpadu Jurusan Teknik Informatika
Fakultas Teknologi Industri
Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang Km 14,5 Yogyakarta